Ticker

6/recent/ticker-posts

Audible

Aaj Ki Hadees 05.01.2021

Aaj ki Hadees

 

Aaj ki hadees

बिस्मिल्लाह हिर्रहमान निररहिम

रसूल अल्लाह ने इर्साद फरमाया: की जिसे अल्लाह ने दौलत अता की और उसने उसकी ज़कात अदा नहीं की तो आखिरत के दिन उसका माल और दौलत निहायत ज़हरीले गंजे साँप की शक्ल इख़्तियार कर लेगा। उसकी आँखों के पास दो स्याह नुक़्ते होंगे, जैसे साँप के होते हैं फिर वो साँप उसके दोनों जबड़ों से उसे पकड़ लेगा और कहेगा कि मैं तेरा माल और ख़ज़ाना हूँ। उसके बाद आप ने ये आयत पढ़ी "और वो लोग ये गुमान ना करें की अल्लाह तआला ने उन्हें जो कुछ भी अपने करम से दिया है वो इस पर तंगदस्ती से काम लेते हैं की उनका माल ओ दौलत  उनके लिए बेहतर है। बल्कि वो बुरा है जिस माल के मुआमले में उन्होंने कंजूसी किया है। क़यामत में इस की बेड़ी बना कर उनकी गर्दन में डाला जाएगा...। [सुरह अल-इमरान 3:180]

Rasool Allah ne farmaya: ke jise Allah ne daulat ata ki aur usne uski zakat ada nahi ki to akhirat ke din uska maal aur daulat nihayat zehrile ganjey saanp ki shakal ikhteyar kar lega, uski aankhon ke paas do siyah nuqtey honge jaise saanp ke hote hain phir woh saanp uske dono jabron se usay pakar lega aur kahega ke main tera maal aur khazana hun uske baad aap ne ye ayat parhi "aur woh log yeh gumaan naa karen ke Allah taala ne unhen jo kuch bhi apne karam se diya hai woh is par tangdasti se kaam lete hain ke unka maal o daulat unke liye behtar hai, balke woh bura hai jis maal ke maamle mein unhon ne kanjusi kiya hai, qayamat mein iski bedi bana kar unki gardan mein dala jayega..." [Surah Al-imran 3:180]

Rasul Allah said: whom Allah had given wealth and did not pay his zakat, then at the end of the day his goods and wealth would take the form of a poisonous bald snake. His eyes will have two black holes, like a snake, then the snake will catch him with both his jaws and will say that I am your treasure and treasure. After that you read this verse "And those people should not pretend that whatever Allaah has given them with their deeds, they work painfully on it that their wealth is better for them than wealth. Rather that is bad. The goods they have skipped in comparison. In the Apostle it will be made a fetters and put in their necks… [Surah Al-Imran 3: 180]


Post a Comment

0 Comments